Архив новостей © Молотковичская вспомогательная школа-интернат

 

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования
"Молотковичская вспомогательная школа-интернат"

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

 

 

 

Наш видеоканал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей


10.06.2020

Польский проект "Создание швейной мастерской по обучению и производству интеллектуальных инвалидов в Беларуси". Модуль II

   Уже 7 лет Молотковичская вспомогательная школа-интернат сотрудничает с Союзом Сельских общин Подляского воеводства Республики Польша, которые оказывают учреждению серьезную финансовую поддержку. За это время было приобретено оборудование и материалы для керамической, багетной, мебельной, столярной мастерских, для ламинирования и брошюрования печатной продукции, для производства тротуарной плитки, для мастерской холодной ковки металла, построен и введён в эксплуатацию мебельный цех.
   С 2019 года осуществляется реализация проекта «Создание швейной мастерской по обучению и производству для интеллектуальных инвалидов в Беларуси», которая включает в себя 2 этапа: создание проекта швейного цеха и закупка оборудования; строительство и ввод в эксплуатацию цеха.
   Основной целью проекта является социальная адаптация и интеграция молодых людей с интеллектуальной недостаточностью в общество, подготовка их к самостоятельной трудовой деятельности и семейной жизни.
   На создание проекта и закупку оборудования Союзом Сельских Общин Подлясского Воеводства Республики Польша выделено 121857,42 евро. Были приобретены швейные машины и спецоборудование для изготовления швейных изделий, оборудование для влажно-тепловой обработки (ВТО), раскройное оборудование, вышивальные машины, настилочный комплекс для швейного производства.
   На строительство производственного швейного цеха в мае 2020 года выделено 166546,59 евро. Новое здание будет находиться на территории вспомогательной школы. Согласно проекту цех будет делиться на несколько зон:
   - раскройная зона, где будет осуществляться раскрой изделий и деталей различной сложности на спецоборудовании;
   -учебная зона – кабинет, где будут проводится теоретические занятия;
   - швейная зона для соединения и пошива деталей изделий и их дальнейшей обработки;
   - зона ВТО – для подготовки изделий к швейным операциям и соединения деталей с клеевыми материалами, а также окончательной отделки изделия;
   - зона работы со спецоборудованием, где будут размещены вышивальная машина, петельный полуавтомат и закрепочная машина.
   Поскольку учащиеся с интеллектуальной недостаточностью склонны к повышенной утомляемости, в цеху будет оборудовано отдельное помещение – зона отдыха, где можно отвлечься от умственной и трудовой деятельности, восстановить свои силы. Также в швейном цеху будет отдельное помещение для хранения ткани, фурнитуры и готовых изделий.
   В школе-интернате уже имеется небольшая швейная мастерская, где профессиональные навыки получают не только девочки из нашей школы, но и из других школ Пинского района: шьют постельное и столовое бельё, шторы, покрывала, подушки и спецодежду. Благодаря новому швейному цеху мы сможем принимать на обучение в шестой школьный день большее количество учащихся из Пинского района, сможем расширить производство, выйти на новый уровень продаж, а также обеспечить рабочими местами наших выпускниц. Ведь позаботиться о будущем наших учениц, подготовить их к самостоятельной взрослой жизни – основная задача нашей школы.

 


           

 

225760 Брестская область, Пинский район,
агрогородок Молотковичи, ул. Морозова, д. 1 а